애호박 요리

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 164회 작성일 2020-10-20 00:02:03 댓글 0

본문

간단하고 맛있는 애호박 요리 3가지~ 강쉪^^ 3 kinds of young pumpkin recipe, korea food recipe.

오늘은 순한 애호박 준비했습니다.
애호박으로 할수있는 간단하고 맛있는
3가지 요리 만들어봤어요.

{ 애호박 요리 3가지 }

[ 애호박 새우젓찜 ] 3인분 / 00:18
애호박 1, 1/2개, 마늘 3개, 양파 1/4개, 대파 1/3개,
쌀뜨물 2/3종이컵,

양념: 새우젓 1스푼, 들기름 2스푼, 소금 2꼬집.

[ 애호박 국수 ] 2~3인분 / 01:51
애호박 1개, 양파 1/4개, 당근 약간, 마늘 3개,
들기름 3스푼, 멸치액젓 1스푼, 소금 2꼬집.

양념장: 대파 약간, 국간장 2스푼, 진간장 2스푼, 고춧가루 1/3스푼,
통깨 반스푼, 들기름 3스푼, 설탕 1/4스푼, 식초 1스푼.

[ 돼지고기 애호박국 ] 4인분 / 04:30
애호박 1개, 돼지고기 400g, 배추김치 반주먹,
두부 반모, 마늘 3개, 쌀뜨물 1,25리터.

양념: 식용유 1스푼, 고춧가루 1, 1/3스푼, 새우젓 1, 1/2스푼,
후추 약간, 국간장 1스푼, 천일염 1꼬집,

------------------------------------------------------
\u0026강쉪 과수원의\u0026
임산부와 아기에게 좋은 건강한 사과즙, 사과
https://smartstore.naver.com/kangchef/products/4788609582

사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired/toptracks

https://soundcloud.com/ikson
https://soundcloud.com/lakeyinspired
https://soundcloud.com/kevin-lavitt
김희점 : 맛나겠네요 감사합니다
송화채 : 강쉪님에게 배운 꿀팁~
돼지고기 넣는 요리ㅡ짜글이 등등 ㅡ는 돼지고기를 볶아서 요렇게 하면 정말 정말 맛있어요
그냥 넣는거랑 천지차이
감사합니다 ~^^
정석홍 : 시원시원 해서 좋네요
한번에 세 가지식이나 !
라면도 못 끓이는 남자들만 구경하다보니 신기 ㅎㅎ
김의숙 : 강쎔 향시 목소리가 성우목소리 잘알커주셔서감사드립니다
산유화 : 친정아버지가 요리사였죠
맛있는 음식 많이 해주곤 했죠
호박 비빔국수 보니
친정아빠 생각나네요
최옥순 : 강샘은 항상 쉽고 맛있게해 먹고싶어요 어쩜~
행복한산책 : 칼치국에도 ㅎㅎ
멋진인생 : 쉬운요리감사함당
근데
레시피 말씀하는것과
자막나오는게달라요
나만그런건가요?
강순남 : 설명간단 음식알기숩게 ㅡ넘 감사합니다~^^~
최자영 : 쉽게 음식하는 모습이 너무 부럽네용~

호박요리[애호박무침]더이상 기름지게 볶지말고 무침하세요~감탄할정도로 맛있는 밑반찬 호박무침!건강요리!

항상 기름에 볶는 애호박을 기름에 볶지않고 무침요리로하는 건강하면서 먹어보면 감탄할정도로 담백하고 맛있는 애호박무침 레시피 입니다.

[재료]

애호박2개,쪽파25g,청양고추작은것3개

[양념]

진간장1큰술,국간장1큰술,매실청1큰술,설탕반큰술,고추가루1큰술,마늘2/3큰술,들기름1큰술반,후추약간,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200,밥수저
김미영 : 요리가 기름지지않아서 넘 좋아요.구워서하는 가지볶음도 너무 맛있구요. 감사합니다.
Kyoung Min Park : 늘 맛난 음식으로 구독자를 행복하게 해주시는 장금씨 감사합니다. 오늘 저녁반찬으로 해먹겠습니다. 물론 맛은 100프로 맛날것을 확신합니다.
또 댓글에 일일히 답을 달아주시는것을 보면서 대단하시다는 생각을 해보면서 얼른 100만이 돠기를 기도해 봅니다.
응원하고 지인들께 보내면서 100만이 되는데 일조를 하겠습니다.
주말 잘 보내세요. 코로나도 조심 하시고요.
Bluebonnet U : 해 보니 맛있어요. 매운 것에 민감하거나 아이를 위해서는 고추의 양을 반 정도 이하로 줄이면 되는 것 같아요.
Lovely앤의프랑스자수 : 와~~~ 대단 맛나 보여요.
*앙고라 : 호박으로 무슨반찬할까 고민하다 영상보게되었어요. 보자마자 저녁반찬으로 했는데 너무 간단하고 맛있어요. 아이도 어른도 모두 만족하는 맛입니다. 구독했어요^^
sunny : 이거는 아닌것같아요
볶는게 나은 듯~
최정례 : 정말 대장금 후예답습니다. 저같은 초보자도 쉽게 배울수 있어서 너무 좋습니다. 감사합니다. 좋아요와 구독으로 감사표현하고 갑니다 ~
가수 한상 : 안녕하십니까 반갑습니다
야물딱지게 인사말씀 드릴께요
추석 한가위는 잘 지내셨는지요
저도 님의 염려 덕분으로 질지내
고있습니다 남은 연휴기간동안
가족들과 따뜻하신 가족애를
나누시는 시간이 되시기 바랍니다
언제나 님을 응원합니다 감사합니다 또뵈요,^^

강명숙 : 감사합니다
김동악 :

비 오는 날, 막걸리 땡기시죠? 안주로 잘 어울리는 '애호박전' 알려드릴게요.ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #애호박전 #힐링캠프
힐링캠프에서 처음 소개해드렸던 막걸리와 잘 어울리는 안주 '애호박전' 입니다.
비 오는 날, 막걸리와 함께 드셔보세요~

================================

애호박전

[재료]

애호박 380g (1개)
건새우 30g (1컵)
청양고추 20g (2개)
소금 1작은술 2g
전분가루 60g (2/3컵)
식용유 50g(1/3컵)

[만드는 법]

1. 애호박은 일정한 두께로 채 썰어 준비한다.
2. 건새우는 곱게 다지고 청양고추는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
3. 애호박,건새우,청양고추,소금,전분가루를 한데 섞는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 노릇하게 구워낸다.

Aehobakjeon (Pan-fried battered zucchini)

[Ingredients]

Zucchini 380g (1)
Dried shrimp 30g (1 cup)
Cheongyang pepper 20g (2)
1 tsp of salt 2g
Starch powder 60g (2/3 cup)
Cooking oil 50g (1/3 cup)

[Directions]

1. Slice zucchini into thin rounds.
2. Finely chop dried shrimp and thinly slice Cheongyang pepper.
3. Mixed sliced zucchini, dried shrimp, Cheongyang pepper, salt, and starch powder all together.
4. Coat the pan with cooking oil and pan-fry the battered zucchini.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
강남여자원츄 : 백쌤영상은
넘 재밌어요
마지막 마싯게 드세요ㅋ
멋쩔어세요ㅎㅎ
Jae Jung : 저 애호박전 먹고싶어서 courgette(주키니) 사왔는데.... 주키니 안 된다니요
이왕 사왔으니까 그냥 쓸게요...ㅠ
서정민 : 건새우 별로 안좋아하면 적게 넣어야겠어요...계량대로 했더니 향이 강하네요..ㅎㅎ
사자혁 : 새우향이 싫은데 건새우 꼭 있어야되네 ㅠㅠ
-올리 : 방금 해먹었는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ!! 대신 건새우가 없어서 새우분말 2스푼 넣었는데 그래도 맛있었어요☺️
웅이 : 전분말구 부침가루를 이용하는건 안되나요? 집에 전분은 없고 부침가루는 남아도는데...
송유투songyouto : 딱 어울리는 강추 막걸리

ah o.o : 반죽이 다 따로놀아요ㅠㅠㅠㅠ 왜그런지 아시는분 있나요
나는야미래의요리사 : 찹쌀가루로 했는데...안 뭉치네요 ... 재료는 전분가루만 없었는데 쌤 가루 있는거 쓰라면서요 ㅠ
_제이 : ㅋㅋㅋ이거 우리 할머니가 어릴 때부터 해주시던건데.. 우리집은 명절에만 동그란 전 해먹고 평상시엔 저렇게 부쳐먹는데 부추부침개보다 고소하고 맛있어요 님들!!

... 

#애호박 요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,985건 1 페이지
게시물 검색