형광등36W

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 28회 작성일 2020-10-28 11:41:01 댓글 0

본문

초보자 형광등 구매 & 교체 가이드 / 주광색, 주백색, 전구색 구분법 / 올바른 W수의 형광등 구매 - 닥터박아띠

어? 와~앙!
불이 꺼졌다
불이 꺼졌어요

아...
형광등 교체가 필요한 상황인데요
어떤 형광등을 구매해야 될지
잘 모르시겠죠?

짧은거?
긴거?
똑같이 생긴거요?
아니면 W수가 높은거?

모두 정답은 아닙니다

일단 열어서 안쪽을 보시면
이런 장치가 있는데요
바로 안정기 입니다
안정기를 잘 보시면
큰 숫자가 보이는데요
바로 이 숫자가 중요합니다!
55W 형광등입니다
쉽죠!
참고로 정확하지 않은
형광등으로 교체하실 경우
형광등 또는 안정기의 수명이
줄어들 수 있습니다

이제 마트로 한번 가볼까요?

55W 형광등이....
음... 네, 여기 있네요?
이렇게 묶음으로 판매하는 제품이 저렴합니다
그런데~
여기서도 주의가 필요한데요

전구색?
주백색?
주광색?

의외로 많은 분들이
주광색을 주황색 빛으로 오해하시는데요
일반적인 형광등 색은 바로 주광색입니다
하얗고 가장 밝은 빛을 내는데요
주백색이 왠지 하얀색일 것 같지만
살짝 누런 미색입니다
마지막으로 전구색은
주황빛의 따뜻한 색입니다

안전기의 W수와 동일하고
취향에 맞는 색 온도의 형광등을
구매하시면 됩니다.

이제 새로 구매한 형광등을
장착해 볼까요?

구멍에 잘 맞춰 끼운 후
고정해 주시면 됩니다

참~ 쉽죠!

닥터박아띠 유튜브 멤버십
https://www.youtube.com/channel/UCT52zEzCbVr63q0ROoi_Pug/join
구독자1000명Subscribers : 피부가 뽀얘보이는 색은 주백색인가요 ㅠㅠ
닥터박아띠 DrParkAtti : 교체가 필요한 전등 안쪽, 안정기에 표시된 W수를 확인 한 후 동일한 W수의 형광등을 구매하여 교체하시기 바랍니다 ^^

이장원 박사의 형광등 32w 36w 대체형 LED 형광등 호환형 등기구 22w 설명 및 직결 22w 형광등 엘이디 조명 강의

스타엘브이에스의 이장원 박사입니다.
오늘은 엘이디 형광등 조명에 대해 설명해드리겠습니다.
먼저 보시는게 호환형 안전기랑 같이 사용할 수 있는 엘이디 형광등 조명입니다.
그 다음은 기본 형광등 조명입니다.
그러면 기본 형광등부터 테스트를 해보겠습니다.

먼저 형광등을 켜보도록 하겠습니다.
형광등 두개가 다 커졌지요 ?
오른쪽 엘이디 조명이고 220볼트가 커지게 만든 것이 엘이디 조명입니다.
왼쪽이 형광등 조명입니다.

끄고 형광등 조명을 뺀 다음에, 엘이디 조명을 끼겠습니다.
안전기 일체형 입니다.
아주 편하게 빼서 쓸 수 있는 형광등 입니다.
두개 다 들어왔지요 ? 40w, 36w가 있는데요. 이건 22w 입니다.

형광등 램프를 빼서 안전기 교체없이 호환형으로 쓸 수 있는 엘이디 조명기구 입니다.
호환형이기 때문에, 식당이나 학교 등에 사용할 수 있습니다.
사무실 같은 곳에 보면 40w가 있는데 LED 조명으로 교체하면 경제적으로 사용할 수 있습니다.
단가가 비싸지만 넓게 보았을 때는 경제적인 형광등이라고 볼 수 있습니다.
이 점 참고하시어 많은 도움이 되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 이장원 박사님은 스타 LVS 연구소장으로 교회 시공 공사를 많이 하였습니다.
이장원 박사 블로그에서 시공사례 확인해보시고 http://blog.naver.com/jangweon02 문의 주시길 바랍니다. 문의전화 010 2363 4373. (02)352-4063~5
이장원 박사 티스토리 블로그.

http://starlvs.tistory.com/

(스타엘브이에스 이장원 박사 강의.
스타 L. V. S.
서울시 은평구 응암동 195-67번지 4층
TEL : (02)352-4063~5 , FAX : (02)387-7362

,스타LVS,조명,시공,교회시공,무대조명,특허
(특수조명, LED조명, 무대조명, 교회조명, 교회시공)
桃 山 停 : 개당 가격은 얼마인지요
LiVIEN : 혹시 밝기가.. 더 닭아지거나.. 아님 비슷하거나.. 아님 조금 더 어두워지나요? 와트 수 대비 어떤지 궁금합니다. ^^
해피하자 : 감사합니당 ^^

[아마추어] FPL형광등 안정기 교체방법

램프를 바꿔도 깜박이거나 점등되지 않을 때는 안정기를 교환해줘야 합니다.
어렵지 않으니 직접 도전하세요.

시청해주셔서 감사하고, 보잘것 없는 채널 "구독"해주신 몇몇 분들께 감사드립니다. 시작한지 얼마되지 않았는데 이렇게 큰 힘이 될지는 몰랐네요.
Tommy J : 안녕하세요. 동영상 잘 보았습니다. 기존 안정기가 FPL 55W 1등용이어서 메이커는 다르지만 같은 모델을 샀거든요

근데 기존에는 정격 와트가 55와트이고, 새로 산거는 40W이더라구요.
형광등은 55W구요.. 이거 문제가 있겠죠?
H.S Kim : 두꺼비집 안내려도 되져? 그리고 저거 전등판째 뜯어야되나요?
츄러스 : 영상 덕분에 혼자서 안정기 교체 쉽게 잘 했습니다~~
죠사랑 : 인녕하세요
영상보고 도전해보려고하는데
저희 집은 소켓이 나사로 고정이 안되어 있는거 같아요.. 천장부분인 뒷면에 나사가 있는경우도 있나요?
JH Kim : 32안정기에 36형광등 꼽아도 될까요?
Kim Bo : 저도 덕분에 교체햇어요 감사합니다 !!!
김이태 : 안정기 교체할때는 개당 500원씩하는 형광등소켓도 구입해서 함께 교체하세요 동영상대로 선뽑아 재 사용 하려다 혈압올라 죽는줄..
비트주이소 : 접지는 아무 곳에다 해도 되는건가요?
블랙스완 : 감사합니다
꼼꼼 설명에 저도 혼자 교체해서 광명을 찾았습니다 여자도 충분히 할수있어요
수리기사님 부르려다가 혼자완료
조민서 : 좋은 정보 감사합니다.
근데요, 제 방 형광등불을 키면 작은 이명소리가 들립니다. 이 또한 안정기 문제인가요?
형광등은 교체해봤는데, 여전히 소리가 납니다.
뭐가 문제일까요?ㅠㅠ

... 

#형광등36W

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,964건 1 페이지
게시물 검색